Comment accéder à votre nouveau serveur

Vous avez reçu par mail un petit fichier "MB . . . . .rdp"

Sauvez-le et double-cliquez dessus.

Note : si vous souhaitez pouvoir utiliser plusieurs écrans simultanément, vous devrez modifier vos paramètres de connexions : cliquez ici pour en savoir plus

Lors de la toute première connexion, il est possible que vous receviez un message d'avertissement de sécurité.

  • cochez "ne pas me redemander"
  • cliquez sur "connexion"

Lors de la première connexion, introduisez les identifiants que vous avez reçus.

Ne mémorisez pas votre mot de passe sur votre PC. Retenez-le !

Lors des connexions suivantes, le système se souvient de votre identifiant et des paramètres de connexion.

Il vous suffit de retaper votre mot de passe.

Vous êtes à présent connecté.

A la base de votre écran apparaît une "barre des tâches" avec les principaux logiciels qui sont à votre disposition (Outlook, Word, Excel, etc)

Sur le "bureau", d'autres icônes sont proposées.

La première icône est identifiée par votre nom d'utilisateur.

Si vous faites un double-clic sur cette icône, vous pouvez visualiser "l'arborescence" des disques mis à votre disposition sur le serveur.

Le disque S: est commun aux différents utilisateurs de votre entreprise.

Vous pouvez y enregistrer les documents communs, en suivant les recommandations de votre employeur (nom de fichier, emplacement dans l'arborescence, etc).

Le disque U: est votre disque personnel.

Vous y trouverez un répertoire "documents" qui n'est accessible qu'à vous seul.

N'enregistez rien ailleurs (ni sur C:, ni sur D:)

Lors de la première utilisation d'Outlook.

Cliquez sur suivant et répondez "oui" à la question "Voulez-vous définir Outlook pour vous connecter à un compte de messagerie"

Utilisez les paramètres proposés par défaut et cliquez sur "suivant".

Après quelques secondes, vos paramètres de votre (vos) boîte(s) aux lettres sont automatiquement pris en compte.

Lors de la première utilisation, vous devrez confirmer l'installation automatique des mises à jour.

Outlook est prêt à l'emploi.

Très important : Quand vous avez fini de travailler, faites un double-clic sur l'icône "fermer la session" qui se trouve sur votre bureau !

Un double-clic, pas un simple ...

Il se peut que vous receviez un message de sécurité. Validez.


Retourner en début de page